Хроника Донбасса: по всей Украине движется техника ВСУ, артиллерия и танки уже под Донецком

Хроника Донбасса: по всей Украине движется техника ВСУ, артиллерия и танки уже под Донецком

Донбасс, 13 сентября. 

Из всех уголков Украины приходят сообщения о масштабной переброске военной техники Вооруженных сил страны, которая движется в сторону линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили продолжает свое триумфальное шествие по Украине, которое никак не могут остановить нынешние киевские власти. На этом фоне украинские власти пытаются выработать стратегию, с помощью которой можно разрешить «проблему под названием Саакашвили».  

Колоссальная проблема для нынешних киевских властей состоит в том, что факт появления Саакашвили на территории Украины показывает бессилие Банковой и президента страны Петра Порошенко. Во что бы то ни стало Киеву необходимо отвлечь внимание от внутренних проблем не только собственный народ, ни и страны Запада. А что для этого нужно? Правильно, взорвать ситуацию в Донбассе.

 

Так, бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил, что подразделения Вооруженных сил Украины перебрасывают тяжелую военную технику из Херсонской области на линию соприкосновения сторон в Донбассе.

«Я решил перепроверить информацию, что же на самом деле происходит с движением по области военной техники. И вот что мне стало известно, что идет перегруппирование военной техники. Часть техники пошла в сторону Николаева на ЖД с дальнейшей отправкой в сторону Донбасса», - рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

А вот интернет-издание «РусскаяВесна» заявляет, ссылаясь на сообщения жителей Одесской области, что в регионе происходит масштабная переброска военной техники Вооруженных сил Украины. Однако пока не известно о том, куда именно идут данные колонны, но можно предположить, что в Донбасс.

Хроника Донбасса: по всей Украине движется техника ВСУ, артиллерия и танки уже под Донецком

В то же время официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики укрепили свои позиции в Донбассе танками, артиллерией и бронетехникой на южном и северном участках линии фронта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По данным республиканской разведки, в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины западнее села Лесное под Волновахой выявлено до 25 танков, в районе Углегорской ТЭС вблизи Светлодарска в подразделениях 53-й отдельной мехбригады — до взвода гаубиц Д-30, а вблизи села Гранитное – пять единиц БМП 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Ситуация в ДНР

Как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, Вооруженные силы Украины целенаправленно ведут обстрелы мирных кварталов и жизненно важных объектов инфраструктуры ДНР, выведение из строя которых может привести к гуманитарной катастрофе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, накануне вечером украинские силовики обстрелял насосную станцию первого подъема Южно-донбасского водовода вблизи села Васильевка под Ясиноватой.  Весь персонал станции был своевременно эвакуирован. Данный инцидент мог повлечь за собой остановку подачи воды населению, общей численностью до двух миллионов человек, в большей части проживающих на территории Донбасса, которая находится под контролем ВСУ.

Также в ведомстве заявили, что за прошедшие сутки зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины. На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

По районам десяти населенных пунктов выпущено четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 59 мин калибром 120-мм и 49 мин калибром 82-мм, а также произведено 13 танковых выстрелов. В результате обстрелов в Петровском районе Донецка поврежден один дом мирных жителей по адресу ул. Марка Озерного, 61.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На Мариупольском направлении противник обстрелял из гранатометов и стрелкового оружия районы населенные пункты Октябрь, Саханка и Ленинское. На Горловском направлении противник вел огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по районам села Гогловка и поселка Зайцево.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории республики более 25 боеприпасов, семь раз нарушив режим прекращения огня в Донбассе.

Обстрелу подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генерал рассказал, почему Генштаб ВСУ запретил съемки военных учений «Непоколебимая стойкость»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...