Украина не Голливуд, или Защитила своих детей - сядешь в тюрьму: вопиющий случай на Харьковщине

Украина не Голливуд, или Защитила своих детей - сядешь в тюрьму: вопиющий случай на Харьковщине

Киев, 13 сентября.

Почему украинской женщине нельзя защищать своих детей? Правосудие по-харьковски: женщине, которая застрелила преступника, ворвавшегося к ней в дом, где в этот момент находились маленькие дети, грозит тюрьма. "Доблестная" полиция шьет дело. 

Сегодня на Украине перевернулось все с ног на голову. Те, кто должен сидеть в тюрьме, разгуливают на свободе, а невиновных бросают в тюрьмы. Зачастую в полиции даже разбираться не хотят, кто виновен - если ты не чиновник и у тебя нет денег, даже выяснять ничего не будут - посадят. 

А всему виной так называемая реформа полиции. Результатом реформы Национальной полиции сегодня является резкий рост преступности наряду с большими бюджетными расходами. Новые полицейские не умеют водить машины, постоянно попадаются на наркотиках и пьянстве, систематически становятся виновниками ДТП. На дорогах красуются навороченные машины с мигалками, а показатели раскрытия преступлений все ниже. Их некому быстро раскрывать, некому заниматься профилактикой, некому даже штрафовать за нарушения ПДД: старая система, пусть не идеальная, но работавшая, полностью разрушена.

Украина не Голливуд, или Защитила своих детей, сядешь в тюрьму: вопиющий случай на Харьковщине

О том, какое сегодня на Украине правосудие отчетливо демонстрирует случай, произошедший на Харьковщине в конце августа. Жительница Харьковской области застрелила мужчину, который ворвался к ней в дом, где в этот момент находились маленькие дети. После многократных предупреждений женщина выстрелила из дробовика в неизвестного. В результате мужчина скончался. 

Группа быстрого реагирования приехала к месту событий лишь через пятьдесят пять минут. Что было бы с женщиной и ее 3-х и 5-летними детьми, не окажись под рукой ружья, можно и не гадать. 

Однако, полиция так не считает, она по-видимому считает, что женщина должна была убить себя и детей, а не злоумышленника, ведь на данный момент женщина находится под следствием, ей грозит до трех лет лишения свободы. "Доблестная" полиция "шьет" потерпевшей статью 118, а именно "умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны» УК Украины", что предусматривает собой исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Это невзирая на то, что согласно украинскому закону, при защите жилища понятия превышения самообороны нет вообще.

"Казалось бы, всё ясно. Женщина, одна дома с маленькими детьми, в дом вваливается пьяный преступник, женщина, защищая себя и детей, стреляет в него из дробовика. Хоть снимай голливудский фильм для прогрессивных домохозяек. Но Украина не Голливуд. И реальность отличается от кино", - прокомментировал произошедшее блогер "Ватник". 

Таким образом, женщина, которая встала на защиту своих детей, может сесть в тюрьму. Вот вам и все правосудие по-украински! 

Напомним, ранее сообщалось, что пользователи социальных сетей в шоке от обнародованных фото и письма Нели Штепы - экс-мэра Славянска жестоко избивают в СИЗО Харькова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...