Генерал рассказал, почему Генштаб ВСУ запретил съемки военных учений «Непоколебимая стойкость»

Генерал рассказал, почему Генштаб ВСУ запретил съемки военных учений «Непоколебимая стойкость»

Киев, 13 сентября.

На всей территории Украины стартовали стратегические военные маневры «Непоколебимая стойкость - 2017». Маневры, которые проводятся в ответ на белорусско-российские учения «Запад-2017», продлятся до 15 сентября. Вместе с этим Генштаб Украины предупредил граждан об ответственности за несанкционированное ведение фото и видеосъемки, а также за запуск беспилотников над военными частями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, с 12 сентября почти все боевые военные части Воздушных сил Украины приведены в боевую готовность, а также осуществляется призыв на учебные сборы резервистов оперативного резерва первой и второй очередей для доукомплектования этих воинских частей до полных штатов.

Как считает президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, предупреждения по поводу запрета съёмки в очередной раз доказывают, что Украине нечем удивить США, иначе все обстояло бы в другом свете, передает НСН.

«Нынешняя трясущаяся верхушка во главе с Порошенко всего боится. Если приглашать журналистов, чтобы снимать, то надо и российских приглашать, и американцам показывать только позитивную сторону. А в действительности эти учения не впечатлят ни американцев, ни европейцев: ни состоянием своих вооруженных сил, ни организацией этих учений. К тому же, это делается из опасений, что ракета полетит куда-то не туда и т.д.» - пояснил собеседник издания.

По его словам, любые учения всегда готовятся в зависимости от военно-политической ситуации в стране. Так, в украинские учения закладывается то, что Россия – «агрессор» и против неё нужно имитировать войну.

«Нынешняя украинская псевдоэлита навязывает антироссийскую идеологию, чтобы её приняли в Европу и НАТО. Но Запад не спешит этого делать, потому что здесь присутствует российский фактор», - подчеркнул Ивашов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Генштабе ВСУ признались: война в Донбассе никогда не закончится, Киев этого не допустит


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...