Какие герои, такая и слава: в Красноармейске хотят установить в качестве памятника подбитый танк ВСУ

Какие герои, такая и слава: в Красноармейске хотят установить в качестве памятника подбитый танк ВСУ

Красноармейск, 13 сентября. 

Так называемые патриоты Украины заявили о намерении установить в качестве памятника в подконтрольном Киеву Красноармейске танк ВСУ, подбитый бойцами армии ДНР в районе Песок.

Об этом сообщает «Военное телевидение Украины», ссылаясь на слова начальника пресс-службы оперативно-тактической группы «Донецк» Анастасии Соколовой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Кроме того, у нас состоялась такое событие. Танк из-под Песок, который был подбит 14 сентября 2014 в районе поселка Первомайское (тогда погибли 8 военнослужащих нацбата «Днепр-1» и ВСУ), сегодня был эвакуирован в Красноармейск. С этого танка сделают памятник. Танк станет частью «Мемориала достоинства», - заявила она.

Далее она добавила, что инициатором создания памятника для погибших на линии фронта в Донбассе украинских силовиков является городской совет Красноармейска. На сегодняшний день городские чиновники объявили конкурс на строительство мемориального комплекса.

Боец так называемой антитеррористической операции в Донбассе с позывным «Да Винчи» пояснил, что танк необходимо перевезти в более оживленное место, чтобы его смогли увидеть как можно больше людей. По его словам, этот памятник останется, как напоминание о тех событиях, которые произошли в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не рой другому яму: 70% подрывов солдат ВСУ в Донбассе происходят на собственных минах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...