«Я воюю за русский народ»: сын афганского губернатора рассказал, почему оказался в ДНР

«Я воюю за русский народ»: сын афганского губернатора рассказал, почему оказался в ДНР

Донецк, 13 сентября.

Ни для кого не секрет, что наряду с жителями Донбасса их свободу спина к спине отстаивают добровольцы из разных стран мира. Одним из таковых оказался афганец Рафи Джабара с позывным "Абдула", который не хочет, чтобы Украина повторила судьбу Афганистана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На данный момент "Абдула" находится в одной из больниц Донецка, куда он был доставлен после взрыва мины. Рафи Джабар довольно известный человек среди военнослужащих ДНР. За жизнь добровольца боролись врачи, он долгое время находится в реанимации, кровь для его спасения сдавали всей республикой - от ополченцев до простых жителей. Медикам из-за взрыва пришлось ампутировать обе ноги.

АиФ удалось пообщаться с "Абдулой" еще до того ужасающего ранения, которое изменило его оставшуюся жизнь окончательно и бесповоротно.

Так, Рафи оказался сыном одного из губернаторов Афганистана, который был зверски убит моджахедами во времена войны в Афгане. Кроме того, по другую сторону баррикад оказался троюродный дядя — не кто иной, как Гульбеддин Хекматияр по прозвищу «Мясник Кабула», который был лидером Исламской партии Афганистана, воевал против советских войск, уже в 90-е стал премьер-министром страны, а в 2003 по инициативе США объявлен «глобальным террористом», внесен в «черный список» ООН.

Таким образом "Абдула" стал единственным наследником своего рода, которого не убили моджахеды. Как рассказал сам доброволец, когда в Донбассе начался вооруженный конфликт, он без раздумий поступил в ополчение Донецкой народной республики, поскольку помнил, что когда-то произошло в Афганистане. 

«То, что сейчас происходит, было в нашей стране. Она оказалась поделена на два лагеря, одной стороне помогал СССР — второй весь мир во главе с США. К сожалению, мы ту войну проиграли. Посмотрите, что сейчас с Афганистаном? Там полностью разрушена инфраструктура, нет работы, мы самая нищая страна. Работы практически нет, а все плодородные поля засеяны маком, опиум из которого потом везут в Россию», — с горечью говорил Рафи. 

Он вспоминает, что именно «шурави», как называли советских граждан афганцы, строили школы и больницы. До сих пор большую часть страны обеспечивает электроэнергией электростанция в Наглу, выстроенная «советскими». 

«Я воюю за русский народ»:  сын афганского губернатора рассказал, почему оказался в ДНР

Рафи вспоминает колонны „Камазов“, привозивших продукты питания голодающим людям, которые прорывались под обстрелами и многие не доезжали.

«Я скажу честно, сейчас многие из тех, ко воевал с русскими тогда, об этом жалеют», — вспоминал Рафи. 

"Абдула" не скрывает, что ему поступали предложения украинских командиров перейти на их сторону. Думали, что он какой-то наемник, но он заявил, что мусульманин и за деньги не воюет. А сам конфликт в Донбассе он рассматривает как элемент глобальной политики установления мировой гегемонии США, которому мешает Россия. 

«Я здесь воюю за русский народ, он очень добрый и несет в себе особый цивилизационный код, который противоречит этому бизнесу мирового господства. Им этот дух не нужен. Им не нужны и украинцы, эти „иваны, родства не помнящие“, их потом тоже уничтожат. С нами почти разобрались и вот дошли до славян и здесь их надо остановить», — говорит «Абдула». 

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины почти 40 раз нарушили так называемое «школьное перемирие», обстреляв из артиллерии и минометов мирные населенные пункты ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...