Американский уголь с привкусом рабства: на Украину прибыла первая партия топлива из США

Американский уголь с привкусом рабства: на Украину прибыла первая партия топлива из США

Киев, 13 августа.

Накануне ночью в украинский порт «Южный» прибыло первое судно с углем-антрацитом, который должен заменить «черное золото» Донбасса, из Соединенных Штатов Америки.  

Об этом говорится в сообщении пресс-службы порта. Отмечается, что в ближайшую неделю предприятие планирует принять четыре судна с углем, общим объемом свыше 295 тысяч тонн: одно судно для «Центрэнерго», два судна для ДТЭК и одно для ООО «Еврореконструкция».

На прибытие первой партии американского угля также отреагировал президент Украины Петр Порошенко. На своей официальной странице в социальной сети Facebook он назвал первую поставку американского угля на Украину важным вкладом в энергетическую безопасность государства и ярким свидетельством взаимовыгодного сотрудничества между стратегическими партнерами. Как обычно, олигарх не обошел стороной и Россию.

«Приветствую первый американский уголь в Украине, поставленный в соответствии с моими договоренностями с президентом Трампом. Безвозвратная потеря для России еще одного инструмента энергетического «шантажа», - написал Порошенко.

Напомним, что Украина испытывает дефицит энергетических углей марок А (антрацит) и Т (тощий) после того, как Киев объявил о полной блокаде Донецкой и Луганской народных республик, которые являлись основным поставщиком «черного золота». Уголь этих марок используют семь из 14 ТЭС и некоторые крупные теплоэлектроцентрали. Заметим также, что некоторое ТЭС из-за дефицита угля были вынуждены приостановить свою работу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Незалежну ждет «горячая осень»: Киев готовится отбивать толпы обнищавших украинцев с порога Рады


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...