Школа дипломатии от США: Вашингтон не решился дать оружие Украине, но «агрессию» России подтвердил

Школа дипломатии от США: Вашингтон не решился дать оружие Украине, но «агрессию» России подтвердил

Киев, 13 сентября.

Многие независимые эксперты, журналисты и политики не раз говорили о том, что Украиной уже в открытую управляет Запад.

Стратегия США в том, чтобы превратить все страны, когда-то входящие в СССР, в рабов, однако на их пути сейчас стоит мощнейшая сверхдержава с армией, которую не так уж и просто победить. Поэтому сначала было решено ослабить позиции России на мировой арене при помощи конфликта с Украиной, чтобы спровоцировать ее и даже, возможно, начать войну. Политологи разных стран давно заявляют: "между РФ и США идет холодная война с окончания Великой Отечественной".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, в это же время, за всем этим следит ЕС, который не желает допускать подобного сценария, поэтому США ведут свою игру менее агрессивно, как того они могли бы желать. Вместе с этим Вашингтон неоднократно обещал помочь Киеву с решением «агрессии» России, которую никто фактами и прямыми доказательствами почему-то так и не доказал. Одним из «пунктов» такой помощи является поставка летального оружия Украине, но почему-то этого так и не произошло, видимо, идти ва-банк еще рано, поэтому мы будем наблюдать некую "школу дипломатии" от Вашингтона.

Как заявил посол США в Москве Джон Теффт в интервью «Голосу Америки», вопрос о поставках летального оружия на Украину еще не решен.

«Никакого решения по этому поводу не принято. Я не знаю, когда оно будет принято. Этот вопрос обсуждается в Вашингтоне. Но как заявил госсекретарь решение не принято. Его слова – мои слова», — сказал Теффт.

Школа дипломатии от США: Вашингтон не решился дать оружие Украине, но «агрессия» России недопустима

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что НАТО и так в достаточном виде отвечает на «агрессию» России на Украине, поэтому еще чего-то требовать уже будет слишком.

«Думаю, нужно в первую очередь спросить, почему войска НАТО выдвинулись на эти позиции (боевые учения, которые проходят сейчас на Украине - ред.). Ответ: из-за российских действий на Украине. Когда я был послом на Украине, в Восточной Европе было мало войск, и учения проводились редко. Я думаю, мы дали сдержанный ответ. И если бы можно было получить откровенный ответ от российского военного лидера, он бы это признал», — сказал Теффт.

Кроме того, он отметил, что войска НАТО находятся в странах Балтии и Польше, чтобы «защитить» государства-члены НАТО, а не запугать Россию или давить на нее. После Теффт подчеркнул, «НАТО – оборонительный союз», однако, думается, что с этим бы поспорили в  Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии, где альянс проводил "оборонительные" операции, а то, что там происходило, можно почитать во многих источниках...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Всех найдут: Ищенко о решении СК РФ возбудить дело против Полторока и Муженко "за геноцид"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...