Не рой другому яму: 70% подрывов солдат ВСУ в Донбассе происходят на собственных минах

Не рой другому яму: 70% подрывов солдат ВСУ в Донбассе происходят на собственных минах

Донбасс, 13 сентября. 

Почти 70% подрывов бойцов Вооруженных сил Украины, проходящих службу в АТО, происходят на собственных минах и растяжках.

Как сообщает украинская волонтерская группа «Вернись живым» на своей официальной странице в социальной сети Facebook, по данным экспертов, подразделения Вооруженных сил Украины несут большие потери на линии соприкосновения сторон в Донбассе из-за хаотического минирования позиций без нанесения на карту минных полей.

Инструкторы из волонтерской организации «Вернись живым» разработали специальную программу обучения для саперов Вооруженных сил Украины, чтобы помочь киевским силовикам избежать дальнейших ошибок в зоне АТО.   

«Больше саперов, чем предусмотрено штатной структурой, никто не даст. Поэтому цель такая — чтобы в каждом пехотном подразделении был внештатный сапер», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в каждом подразделении должен быть человек, который хоть что-то понимает в саперном деле. Ведь если прилетел снаряд, то его нужно уничтожить так аккуратно, что не будет даже разлета осколков. Специалисты также уверяют, что солдату не нужно знать, как устроено взрывное устройство, так как этим должны заниматься профессионалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Направить миротворцев на Восток: стало известно о планах России относительно миссии ООН в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...