Направить миротворцев на Восток: стало известно о планах России относительно миссии ООН в Донбассе

Направить миротворцев на Восток: стало известно о планах России относительно миссии ООН в Донбассе

Нью-Йорк, 13 сентября. 

Российская Федерация подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании вооруженной миссии для защиты наблюдателей ОБСЕ в Донбассе на первоначальный период в шесть месяцев.

Это следует из подготовленного Россией проекта резолюции Совета Безопасности ООН, с копией которого удалось ознакомиться корреспонденту ТАСС.

В документе сказано, что предложенная миссия ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения в Донбассе будет учреждена после полного разведения сил и средств сторон от фактически существующей линии соприкосновения на период шесть месяцев. Отмечается, что глава новосозданной вооруженной миссии будет докладывать о ситуации на линии фронта непосредственно генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

Согласно проекту резолюции, миссия будет представлять собой вооруженных стрелковым оружием военнослужащих ООН, уполномоченных исключительно обеспечивать безопасность групп наблюдателей ОБСЕ.

Стоит отметить, что в случае принятия документа генсеку ООН будет поручено незамедлительно начать подготовительную работу и как можно скорее представить Совету Безопасности на рассмотрение и утверждение подробные рекомендации в отношении численности и национального состава будущей миссии миротворцев. В тексте проекта резолюции подчеркивается, что данные рекомендации должны быть согласованы с нынешними киевскими властями и представителями Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ готовят страшную провокацию в ДНР, ополченцы ЛНР перехватили важный БПЛА


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...