Киев наступил на горло собственному народу: Русский язык исключен из перечня предметов ВНО на Украине

Киев наступил на горло собственному народу: Русский язык исключен из перечня предметов ВНО на Украине

Киев, 13 сентября. 

С 2018 года русский язык исключен из перечня предметов, по которым на основе общего полного среднего образования школьники Украины сдают внешнее независимое оценивание.

Новый перечень предметов, вступивший в силу 8 сентября, утвержден приказом Министерства образования и науки Украины.

Из официального документа следует, что в перечне утверждены 11 предметов, которые теперь в обязательном порядке будут сдавать украинские школьники: украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский язык, испанский язык, немецкий язык, французский язык.

Стоит отметить, что для выпускников средних школ результаты внешнего независимого оценивания по трем учебным предметам – украинскому языку и литературе, математике или истории Украины и одному из предметов, указанных в перечне, – будут засчитываться как результаты государственной итоговой аттестации за образовательный уровень полного общего среднего образования.

Напомним, что ранее украинские парламентарии приняли «Закон об образовании», фактически запрещающий обучение на русском языке и языках национальных меньшинств. Стоит отметить, что данное решение Верховной Рады возмутило не только Российскую Федерацию, но и Министерство иностранных дел Венгрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Польше объявили бойкот Киеву, Порошенко доигрался: реформа образования на Украине породит новую войну


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...