Урапатриоты совсем съехали с катушек: "азировский" просят сделать языком нацменьшинств на Украине

Урапатриоты совсем съехали с катушек: "азировский" просят сделать языком нацменьшинств на Украине

Киев, 12 сентября.

На сайте официального представительства президента Украины продолжают появляться найабсурднейшие петиции. На этот раз лидеру Незалежной предложили сделать "азировский" язык языком национальных меньшинств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Автором электронного прошения выступил Максимчук Роман Юрьевич. По его мнению, нововведение прекрасно вписывается в рамки образовательной реформы, которую запустили на Украине 1 сентября.

"В связи с принятием "абразовательной реформи", которая позволяет обучение в младших классах на языках национальных меньшинств, предлагаю внести "азировский" в список языков нацменьшинств и разрешить учителям преподавать на нем учебные предметы", — говорится в петиции.

Автор петиции также предложил пять шагов по внедрению "азировского". Так, для начала необходимо создать языковую комиссию, задача которой – "правести абсуждение" и создать грамматику, правописание и словарь "азировского". Далее – разработать программы, учебники и пособия для изучения языка.

Следующий этап предусматривает размещение полученных в результате работы комиссии научных трудов на сайте "Министерства абразования". Гражданские слушания, а также дальнейшее развитие фейкового языка в вузах и трудоустройство специалистов по "азировскому" предусмотрено автором петиции четвертым шагом.

Последний, пятый шаг, предусматривает выделение бюджетных средств на реализацию вышеуказанных инициатив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Мыжебратья на бис": учебник русского языка довел до истерики урапатриотов Незалежной

Отметим, что петиция появилась на сайте президента Украины всего день назад, на момент написания новости данную петицию подписал всего один человек из 25 тысяч необходимых для рассмотрения главой государства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...