Хроника Донбасса: ВСУ готовят страшную провокацию в ДНР, ополченцы ЛНР перехватили важный БПЛА

Хроника Донбасса: ВСУ готовят страшную провокацию в ДНР, ополченцы ЛНР перехватили важный БПЛА

Донбасс, 12 сентября. 

Спецподразделения Вооруженных Сил Украины заполучили военную форму российской армии для проведения кровавой провокацию на линии фронта в Донбассе, чтобы впоследствии обвинить Кремль и ЛДНР в срыве «Минска-2».

Уже ни для кого не секрет, что президент Украины Петр Порошенко готовит провокацию на линии фронта в Донбассе, чтобы хоть как-то отвлечь внимание жителей страны от проблемы с прорывом границы бывшим главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, для этого спецподразделения Вооруженных сил Украины получили обмундирование российского образца для проведения провокаций на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

«По имеющейся у нас информации, подразделения сил специальных операций Вооруженных сил Украины начали получать обмундирование российского образца для проведения провокаций вблизи линии соприкосновения на Донецком и Мариупольском направлении», – рассказал Басурин.

Хроника Донбасса: ВСУ готовят страшную провокацию в ДНР, ополченцы ЛНР перехватили важный БПЛА

Также он уточнил, что по замыслу киевского командования кровавые преступления украинских военных в российской форме должны быть зафиксированы представителями мониторинговой миссии ОБСЕ для последующего обвинения вооруженных сил РФ и ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

В то же время официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге в Луганске сообщил, что командование ВСУ продолжает нарушать Минские договоренности, проводя разведку вдоль линии разграничения с использованием беспилотников.

Так, 10 сентября в зоне ответственности 58-й бригады Вооруженных сил Украины в Славяносербском районе проводилась воздушная разведка позиций армии ЛНР с применением БПЛА.

Хроника Донбасса: ВСУ готовят страшную провокацию в ДНР, ополченцы ЛНР перехватили важный БПЛА

«Благодаря умелым и профессиональным действиям военнослужащих Народной милиции ЛНР данный беспилотный летательный аппарат противника был своевременно обнаружен и обезврежен», - рассказал он.

По словам Марочко, аппарат представляет собой украинскую сборку из китайских комплектующих. Он находится полностью в рабочем состоянии, видеозаписи, добытые с установленной на него видеокамеры, уже изучают луганские эксперты.   

Ситуация в ДНР

Как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, за прошедшие сутки зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущена 21 мина калибром 82 и 120-мм. В результате обстрелов в Петровском районе Донецка повреждено одно домостроение по адресу: ул. Черногорская, 2а.

На Мариупольском направлении противник обстрелял из гранатометов различных типов и стрелкового оружия районы, прилегающие к населенным пунктам Октябрь и Коминтерново. А вот на Горловском направлении противник обстрелял Зайцево вблизи Горловки из вооружения БМП и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждено одно домостроение по адресу: ул. Полетаева, 169 .

Ситуация в ЛНР

Сегодня в оборонном ведомстве Луганской народной республики сообщили, что киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов, нарушив 11 раз режим прекращения огня в Донбассе.

Обстрелу подверглись позиции подразделений ополчения Донбасса в районе населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись 82-мм минометы, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экстренная новость из Украины: техника ВСУ идет колоннами в Донбасс – в Сеть попало видео

Джон Юз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...