Украинский батальон «Донбасс» попал в «котел» во Львове: Семенченко заявил об окружении

Украинский батальон «Донбасс» попал в «котел» во Львове: Семенченко заявил об окружении

Львовская область, 12 сентября. 

Депутат Верховной Рады Семен Семенченко заявил, что бойцы батальона «Донбасс» блокированы силами Национальной гвардии Украины в Винниках Львовской области.

Об этом нардеп украинского парламента лично сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По его словам, военнослужащим из батальона «Донбасс» перекрывают подъезд к Винникам и «пытаются организовать незаконное избиение». Также Семенченко отметил, что военнослужащие Национальной гвардии Украины четыре часа обыскивали все машины бывших участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, однако ничего так и не нашли.

«Однако из Киева продолжают поступать команды Аброськина и Авакова любым путем задержать ветеранов. «Аваковцы» стягивают силы и готовят вооруженную провокацию. Ветераны обращаются к журналистам, гражданам Украины с просьбой подъехать на базу отдыха «Винниковское озеро» чтобы вместе противодействовать «аваковскому беззаконию», — рассказал он.

Напомним, что ранее боевики националистического батальона «Донбасс» поддержали прорыв украинской границы, который осуществил бывший губернатор Донецкой ОГА Михаил Саакашвили. Позже националисты сообщили, что будут охранять бывшего президента Грузии.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экстренная новость из Украины: техника ВСУ идет колонами в Донбасс – в Сеть попало видео

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...