Это полный тры**ец! Русофобка Ницой разоблачила Порошенко - президент оказался ушным лапшичником

Это полный тры**ец! Русофобка Ницой разоблачила Порошенко - президент оказался ушным лапшичником

Киев, 12 сентября.

"Это полный тры**ец! Вот президент всея Украины жжет": в Киеве разгорелся новый скандал - известная писательница Лариса Ницой обнародовала факты скандально-политической деятельности президента Петра Порошенко.

Оказывается, Петя агитировал за русский язык. 

После майдана в Незалежной полностью запретили российские телеканалы и практически все независимые украинские СМИ, по всем каналам продолжается зомбирование. Добрались и до русского языка. 

В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект "О государственном языке", согласно которому украинский язык нужно использовать во всех общественных местах на территории Украины: в транспорте, магазинах, на улице. Везде. И свидомым плевать, что больше половины жителей страны говорит на русском. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Это полный тры**ец! Русофобка Ницой разоблачила Порошенко - президент оказался ушным лапшичником

А на прошлой неделе Верховная Рада уже приняла «Закон об образовании», положив начало образовательной реформе. Новый закон вызвал шквал критики как на Украине, так в ряде соседних стран, так как в статье седьмой указано, что нацменьшинства могут обучаться на родном языке только в начальной школе. А уже с пятого класса преподавание будет вестись исключительно на украинском языке.

То есть действующая власть делает все, чтобы искоренить русский язык и настоящую историю, в которой Россия и Украина неразделимы. 

Но, как оказалось, ранее у нее были совсем другие настроения. Выяснилось, что лично Петр Порошенко будучи депутатом Верховной Рады в 2005 году был одним из подающих на рассмотрение проект закона, гарантирующего защиту русского языка.

Разоблачила украинского президента скандально-известная писательница-русофобка Лариса Ницой. У себя в Faceboook свидомитка возмутилась действиями Порошенко отметив, что особое негодование у нее вызывает тот факт, что по законопроекту 12-летней давности предлагалось украинцам выбирать, каким языком пользоваться.

Это полный тры**ец! Русофобка Ницой разоблачила Порошенко - президент оказался ушным лапшичником

"Ну это полный трындец!!! Вот президент всея Украини жжет. Оказывается, наш президент в 2005 году подавал в Верховную Раду законопроект "О гарантировании свободного развития, использования и защиты русского языка, а также региональных языков или языков меньшинств на Украине". "Вражеский" закон Кивалова-Колесниченко - это мягкая версия того закона, что подавал Порошенко. Ка-ка - это мягкий ребенок, по сравнению с законопроектом настоящего гаранта. Будущий президент в этом законопроекте преподает принципы государственной политики", - написала Ницой. 

Согласно этому законопроекту, отмечает Ницой, во всех сферах общественной жизни можно говорить на любом языке.

"По этому закону граждане Украины пользуются государственным языком по своему усмотрению. Пользуйся любым языком везде: во властных структурах, государственных органах, в школах, в образовании, медицине - кругом, во всех сферах общественной жизни! По этому закону требовать от граждан пользоваться государственным языком запрещается. Не верите? Это все сохранилось на сайте Верховной Рады. Открывайте и читайте", - отметила она. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также известная своей борьбой за украинский язык активистка призвала украинцев подумать, за кого они будут голосовать на следующих выборах, отметив, что если им еще осталось, чем думать.

"Скоро выборы. Думайте, украинцы, думайте, если у вас еще осталось, чем думать, кроме желудка", - заключила она. 

Напомним, ранее сообщалось, что патриоты" судятся с теми торговыми сетями, продавцы которых посмели заговорить на так называемом "языке агрессора". Дошло уже до того, что свидомых стала возмущать маркировка товаров на русском языке. 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...