Война в Сирии: армия Асада принесла в Дейр эз-Зор долгожданный мир и религиозное равенство

Война в Сирии: армия Асада принесла в Дейр эз-Зор долгожданный мир и религиозное равенство

Дейр эз-Зор, 12 сентября. 

Сирийская армия в освобожденный от террористов «Исламского государства»* Дейр эз-Зор принесла не только мир, но и конфессиональное равенство, которого были лишены люди из-за гнета боевиков.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По данным издания, в освобожденном от боевиков городе работает корреспондент ФАН, который запечатлел на фото событие исторического значения. На снимке изображен бронетранспортер, принадлежащий Вооруженным силам Сирии, расположенный на фоне двух религиозных сооружений: по левую сторону от машины находится сборный модуль с христианскими символами, по правую — с исламскими.

Получается, что данный фотоснимок показывает те принципы, на которых строилась Сирия - светское государство, где равные права имеют все конфессии: христианство, ислам  и другие религии, а также атеизм и агностицизм.

Война в Сирии: армия Асада принесла в Дейр эз-Зор долгожданный мир и религиозное равенство

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал эту фотографию следующим образом: сирийская армия и законный президент Башар Асад несут плюрализм и веротерпимость жителям Дейр эз-Зора, измученным произволом боевиков «Исламского государства», опирающихся на идеологию радикального исламизма.

«Думаю, боевая машина на этом фото тоже несет нелишнее символические значение – ведь добро должно быть с кулаками», — рассказал он.

По словам Кошкина, еще до войны в Сирии свободно сосуществовали люди различных вероисповеданий и национальностей. При этом большинство жителей Сирии (92,8 %) исповедовали ислам, а крупнейшее религиозное меньшинство представляли христиане (5% — 6%).

Стоит отметить, ряд религиозных праздников отмечается в Сирии официально: Рождество, православная и западная Пасха, мусульманский Новый год, Курбан-байрам, Ураза-байрам и День рождения Пророка.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Охотники на ИГИЛ» начали зачистку важного стратегического плацдарма боевиков - Акербат в огне

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...