Страшные цифры потерь: в ООН сообщили, сколько мирных жителей погибло в Донбассе за три месяца «перемирия»

Страшные цифры потерь: в ООН сообщили, сколько мирных жителей погибло в Донбассе за три месяца «перемирия»

Нью-Йорк, 12 сентября. 

Несмотря на то, что на линии фронта действует перемирие, в Донбассе от обстрелов подразделений Вооруженных сил Украины продолжают гибнуть мирные жители.

По данным ООН, только за три месяца так называемого перемирия на линии фронта в Донбассе погибли 26 мирных жителей, еще  135 человек получили ранения различной степени тяжести.

«С 16 мая по 15 августа 2017 года мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине зафиксировала 161 жертву среди гражданского населения в связи с конфликтом (26 убитых и 135 раненых), чуть более половины из которых были вызваны обстрелами», - сказано в сообщении.

В документе также сказано, что за этот период число жертв среди гражданского населения уменьшилось, чему, скорее всего, способствовало так называемой «хлебное  перемирие», которое начало действовать 26 июля 2017 года.

Напомним, что согласно данным миссии ООН, в общей сложности с 14 апреля 2014 года по 15 августа 2017 года были задокументированы 34,766 тысячи пострадавших в результате конфликта на Украине, в том числе украинских силовиков, гражданских лиц и ополченцев. Эта цифра включает, по данным миссии, 10225 убитых и 24541 раненых. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Невыносимая зрада: прозрение ОБСЕ – в Донбассе нет Вооруженных сил России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...