Репрессии, коллекторы, зачистки: что ждет Донецк, если войдут ВСУ

Репрессии, коллекторы, зачистки: что ждет Донецк, если войдут ВСУ

Донецк,12 сентября.

Ни для кого не секрет, что в Донецкой народной республике остались жить сторонники "едыной Украины", которые ждут возвращения Донецка в состав Незалежной. Однако один из представителей сил сопротивления Донбасса решил остудить горячие головы свидомых дончан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В своем ЖЖ ополченец по ником donrf рассказал, что ожидает Донецк, если в него зайдут Вооруженные силы Украины. Итак. Ополченец отмечает, что ВСУ зайдут в Донецк с боем: уличные бои приведут к огромным потерям среди мирного населения и разрушениям.

"Смотреть Дебалю (Дебальцево - прим. ред): смысла командованию ВСУ жалеть город ценой жизни своих бойцов нет никакого", - пишет защитник Донбасса.

Также он акцентирует внимание на том, что даже заполучив Донецк, Киев в ближайшие два года точно не отменит так называемую антитеррористическую операцию. 

Репрессии, коллекторы, зачистки: что ждет Донецк, когда войдут ВСУ

"АТО никто не отменит, минимум пару лет, а это и комендантский час и блокпосты и прочие прелести, разве взяток станет меньше, теперь будет только одна сторона", - подчеркивает donrf.

Свидомые дончане также должны не забывать о репрессиях, которые будут на порядок больше, чем после "освобождения" Славянска. В частности, пропагандистского смысла сдерживаться теперь не будет, а причастных, и тех, кто с ними сушил лапти на одном заборе, море, это уже не говоря о чисто материальном аспекте этого дела, ведь главный их двигатель - отжимы. 

"Нынешнее довольно дохлое восстановление прекратится полностью, РФ денег больше не даст, Украине же Запад только обещает, в свое время денег на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС ждали больше десяти лет, да и те разворовали в почти в ноль, кто-то верит что этот раз будет по-другому?" - говорится в блоге.

Не стоит и ожидать восстановления заводов и шахт. В лучшем случае - оставят работать то, что пока не добили, да и то не факт, поскольку часть этих предприятий работает на РФ, часть - уже приспособлены под реалии нынешней ДНР. Что касается остального - места заняты, продукцию Украина берет из других источников, и это дешевле чем строить с нуля. 

Репрессии, коллекторы, зачистки: что ждет Донецк, когда войдут ВСУ

Что вернется мгновенно - так это коллекторы, причем должно будет все население Донецка, поскольку вряд ли ту же оплату коммуналки в пользу ДНР будет признана украинской стороной, а на возвращение нормальной банковской системы уйдут годы. 

Аналогичная ситуация сложится и в торговой сфере, и с документооборотом и прочим, все это, в украинском варианте, уже сломлено. Еще одним весомым фактором станет массовая эмиграция.

"На выходе выйдет депрессивный регион, с понаехавшими властями (местным теперь не доверят, выше старшего куда пошлют при райадминистрации), бегущей молодежью и жесткой украинизацией (не бандеровщина, нормальная практика для проблемных регионов во всем мире)", - уверен защитник Донбасса.

В этом регионе целые поселки и кварталы больших городов так и останутся руинами, а провалы земли на месте затопленных шахт, и остовы цехов бывших предприятий станут своеобразным памятником трусости и предательству. Примерно такая украинская утопия...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страшные цифры потерь: в ООН сообщили, сколько мирных жителей погибло в Донбассе за три месяца «перемирия»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...