Вонючий выхлоп, или Хитрый ход Порошенко и Гройсмана: Киев ударил по автолюбителям Украины

Вонючий выхлоп, или Хитрый ход Порошенко и Гройсмана: Киев ударил по автолюбителям Украины

Киев, 12 сентября. 

Украинские цены на сжиженный газ в августе 2017 года достигли максимума за всю историю наблюдений. Только за месяц автогаз подорожал на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.

Жители Украины сообщают, что 16 августа на всех АЗС страны произошел колоссальный скачек цен на сжиженный газ, а уже к 31 августа цены на автозаправках выросли на треть, составив 16,1-16,2 гривен за литр. 

Однако на этом этапе нынешние киевские власти не вмешивались в ситуацию, предпочитая через подконтрольные СМИ закидывать населению Украины информацию о том, что во всем вновь виновата Российская Федерация, поставлявшая до этого большую часть импортного газа и вдруг резко переставшая это делать. По словам украинских экспертов, на рынке якобы возник дефицит, который и повлек скачок цен.

Но позже украинские СМИ заявили, что российские поставки не могли спровоцировать ценовой кризис, так как были привязаны к мировым котировкам, и это подтверждают данные таможни.

Вонючий выхлоп, или Хитрый ход Порошенко и Гройсмана: Киев ударил по автолюбителям Украины

Однако дальше началось самое интересное: киевские власти начали кампанию по «спасению отечественных автолюбителей». Моментально данным вопросом заинтересовались президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, которые все же заставили газ дешеветь (на сегодня до 15.6-15.7 гривен за литр).

Однако позже украинские эксперты рассказали, что падения к концу сентября стоит ожидать отката не более чем до 14.0-14.5 гривен за литр, что выглядит смешно по сравнению с минимальной летней ценой 10.5-10.7 гривен за литр.

Вот именно таким нехитрым способом можно заставить украинский народ радоваться: сначала надо поднять цену на заоблачные высоты, пояснив, что твоей вины в этом нет, а затем немного опустить, показав это полностью своей заслугой. При этом все остаются счастливыми: народ – цены упали, а власть – народ думает, что это заслуга Порошенко и Гройсмана.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Харьков утопает в долгах, платить нечем: обнародованы шокирующие цифры по ЖКХ - будут выселять?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...