В Москве раскрыли многоходовочку Авакова и Порошенко - как Тимошенко выбросят из игры

В Москве раскрыли многоходовочку Авакова и Порошенко - как Тимошенко выбросят из игры

Москва, 12 сентября.

В Москве раскрыли карты: стало известно, что задумали Арсен Аваков и Петр Порошенко - как глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко будет выброшена из игры. 

Когда 10 сентября Михаил Саакашвили прорвался через украинско-польскую границу, глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, депутаты Верховной Рады, а также бывший дважды главой СБУ Валентин Наливайченко были вместе с ним.

Тогда многие обвинили в том, что экс-главе Одесской ОГА удалось пробраться на Украину, руководителя МВД Арсена Авакова и президента Петра Порошенко. Как написали даже западные СМИ, власть просто показала свою слабость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Саакашвили прорвался через пропускной пункт и прибыл в Украину, полное фиаско для правительства Незалежной, которое не сумело это предупредить", - тогда написал Владислав Давидзон, выступающий аналитиком по вопросам Украины для изданий American Interest и Foreign Policy.

Агенты Путина прорвали границу агентов Путина, или Юля надела косу - не к добру: украинцы в шоке от шоу с Саакашвили

И с ним согласились многие. Однако, по мнению экс-депутата Украины Владимира Олейника, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Олейник отмечает, что это своего рода план Авакова и Порошенко по устранению главы "Батькивщины" Юлии Тимошенко. 

Ведь по факту незаконного пересечения границы Тимошенко, Саакашвили и другими уже открыто уголовное дело и ведутся процессуальные действия. 

Кроме того, накануне вечером одиозный советник главы МВД Антон Геращенко добавил Тимошенко в скандально-известный украинский сайт "Миротворец" за незаконное пересечение государственной границы Украины, нападение на пограничников при выполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц, а также участие в подготовке незаконного пересечения государственной границы Украины лицом без украинского гражданства, то есть Михаилом Саакашвили. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кива на всю Украину опозорил Тимошенко - У вас ботокс ум совсем вытолкнул? Вы ведете страну к новой гражданской войне
 

По словам Олейника, именно так, законным способом, через правоохранительные органы из игры будет выброшена Тимошенко, которая, по мнению многих экспертов, является главным соперником Порошенко в предстоящих президентских выборах. 

"Саакашвили – прокол Авакова, которому подчиняется погранслужба. Ему нужно реабилитироваться. Но есть тут и многоходовка. Тимошенко, по мнению многих экспертом, главный претендент на пост президента Украины. Зачем Авакову и Порошенко сильный конкурент? По факту незаконного пересечения границы возбуждено уголовное дело. Тимошенко выступит как фигурант. Её не посадят. Достаточно штрафа. И как кандидат на пост президента она выбывает из игры. Формально все предпосылки для такого развития событий на лицо. Понятно, что сама Юлия Владимировна теперь всеми силами попытается перевести ситуацию из правовой в политическую плоскость. Дальнейшее развитие событий покажет, что стоит за всей этой историей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Балаган и цирк, Леди Ю - шестой президент Незалежной. Соцсети о внесении Тимошенко в базу "Миротворца"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...