Невыносимая зрада: прозрение ОБСЕ – в Донбассе нет Вооруженных сил России

Невыносимая зрада: прозрение ОБСЕ – в Донбассе нет Вооруженных сил России

Киев, 12 сентября. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить присутствие на линии соприкосновения в Донбассе Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

«Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения, то я, со ссылкой на информацию наших наблюдателей, говорю, что этих объединений как таковых там нет», - сообщил он.

Однако Заньер отметил, что в регионе присутствуют иностранные военные, которые об этом сами рассказывают наблюдателям ОБСЕ, но сообщают, что в Донбасс они прибыли воевать в частном порядке.

Далее генеральный секретарь ОБСЕ отметил, что хотел бы воздержаться от того, чтобы проводить какие-нибудь параллели с другими известными военными конфликтами. Но, По его мнению, то, что отличает конфликт в Донбассе, от других похожих, и даже от Югославии, - это наличие большого количества вооружения и военной техники.

Напомним, ранее министр по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Григорий Тука официально признал, что на территории Донбасса нет российских военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина привела в полную боевую готовность воздушные силы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...