Смерть «ворогам»: ВСУ в Донбассе обстреляли собственную ДРГ, есть раненые и убитые

Смерть «ворогам»: ВСУ в Донбассе обстреляли собственную ДРГ, есть раненые и убитые

Донбасс, 12 сентября.

Украинские силовики все чаще воюют в Донбассе против собственных подразделений, заявляя потом, что те были уничтожены ополченцами, когда на самом деле обстрел велся с украинской стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, накануне представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка ДНР засекла передвижение украинской ДРГ. Соблюдая Минские договоренности, солдаты армии ДНР вели скрытое наблюдение за диверсантами. Двигаясь в направлении населенного пункта Гнутово, группа была обстреляна с украинских позиций.

«Нашей разведкой в 18:00 была обнаружена ДРГ противника, предположительно из состава 18 отдельного полка НГУ, двигающаяся на юго-восток от н.п. Гнутово. Придерживаясь, минских договоренностей наши подразделения вели визуальное сопровождение, был отдан приказ на запрет открытия огня. В 18.50 группа боевиков была обстреляна с позиций 9 отдельного механизированного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады. В результате двое  уничтожено, трое получили ранения», - заявил Басурин.

Также он добавил, что это уже не первый раз, когда ВСУ и НГУ в действующих зонах ответственности ведут несогласованные действия, что приводит к новым инфоповодам для украинских СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ржавое корыто, или Как на Украине строят танки для ВСУ: эксперт разоблачил схему Полторака

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...