Радикалы в Киеве нахохлились: в миротворческой миссии в Донбассе не будет россиян - нужно срочно перекрыть границу

Радикалы в Киеве нахохлились: в миротворческой миссии в Донбассе не будет россиян - нужно срочно перекрыть границу

Киев, 12 сентября.

Радикалы бьют тревогу: нельзя допустить в составе миротворческой миссии в Донбассе российских военнослужащих. Нужно срочно перекрыть границу России и Донбасса, ее должны взять миротворцы ООН. 

Сегодня в Киеве активно обсуждаются две темы: введение миротворческой миссии в Донбасс (на днях Путин и Меркель обсудили детали миротворческой миссии ООН, и российский лидер поддержал идею отправки миротворцев на Украину), а также войну бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили с президентом Петром Порошенко, к которой уже подключились лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, депутаты Верховной Рады, а также бывший дважды главой СБУ Валентин Наливайченко.

Свое мнение по поводу этих двух вопросов высказал в эфире "112 телеканала" лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. 

Радикалы в Киеве нахохлились: в миротворческой миссии в Донбассе не будет россиян - нужно срочно перекрыть границу

По словам радикала, в составе миротворческой миссии в Донбассе не должно быть российских военнослужащих. 

"Формально Россия может соглашаться на введение миротворческой миссии, а на самом деле может ввести россиян в голубых касках. В миротворческой миссии в Донбассе не должно быть российских военнослужащих. Главное, что сегодня для Украины нужно - срочно перекрыть границу России и Донбасса. Это должны сделать миротворцы ООН", - заявил радикал.  

Радикалы в Киеве нахохлились: в миротворческой миссии в Донбассе не будет россиян - нужно срочно перекрыть границу

Что касается войны Порошенко с Саакашвили и прорыва второго на Украину, то, по мнению Ляшко, это преступление и государственная измена. Радикал отметил, что Тимошенко и Саакашвили начинают на Украине государственный переворот. 

Радикал подчеркнул, что украинцам на самом деле вообще плевать на разборки бывшего главы Одесской ОГА и президента. Люди хотят денег. 

"Знаете, что сегодня больше всего беспокоит людей? Не разборки Порошенко и Саакашвили, а то, как прожить на мизерную пенсию и зарплату, за что одеть и накормить детей, где взять деньги на лекарства. Я это знаю, потому что каждый день общаюсь с простыми людьми. Достаточно устраивать политические цирки - нужно навести порядок, восстановить закон в стране и решать реальные проблемы украинцев", - заявил он. 

Радикал добавил, что его политсила требует повысить минимальную заработную плату на Украине в этом году до 5 тысяч гривен, а в следующем - до 6,500 тысяч. 

"Наше главное требование в бюджет - это повышение минимальных зарплат до 5000 гривен в этом году и до 6500 гривен в следующем году. Ибо никакая пенсионная реформа не поможет поднять пенсии, если зарплаты будут низкими. А чтобы бизнес мог повысить зарплаты рабочим, мы предлагаем Антикризисный экономический план.

Нужно сделать подключения к энергосетям бесплатным, чтобы уменьшить первоначальные затраты на запуск бизнеса, принять закон об индустриальных парках и освободить новые предприятия от уплаты налогов на 5 лет, провести масштабную энергомодернизацию предприятий, чтобы снизить расходы на коммунальные платежи, за счет освобождения от налогов импортного оборудования, снизить ставки по кредитам для бизнеса с 25 до 10-15%. Кроме того, нужно вкладывать средства в строительство дорог и жилья. Это и экономический рост, и рабочие места для украинцев. Будет у людей работа и зарплата - будет нормальная жизнь", - заявил Ляшко. 

Напомним, ранее сообщалось, что соцсети кипят, а россияне открыто смеются с "патриотов" - железную дорогу в обход Украины запустят уже в октябре.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...