В Киеве рассказали, кто стоит за пенсионной реформой: Украина будет «жити по-новому», но недолго

В Киеве рассказали, кто стоит за пенсионной реформой: Украина будет «жити по-новому», но недолго

Киев, 12 сентября.

Украинцам и вправду стоит готовиться к улучшению жизни, но на короткое время, поэтому привыкать сильно не стоит, как и расслабляться. Это связано с тем, что уже сейчас началась предвыборная гонка, где «предусмотрительный» Петр Порошенко готовит имитацию повышения пенсий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Руслан Бортник. По его словам, те суммы, на которые собираются увеличить пенсии, все равно вскоре съест инфляция. Он напомнил, что в прошлые годы политики на Украине подкупали бабушек гречкой, теперь электоральная взятка будет в виде «реформы».

«Это – электоральная «гречка» для 1,1 млн населения, которым поднимут пенсии на 1000 гривен и 5,9 млн, которым поднимут пенсии на 200 гривен. Это будет такой себе электоральной подачкой в преддверии 2019 года. Это то, чем власть надеется побеждать на выборах 2019 года. Опыт Кличко, да и опыт Петра Алексеевича 2014 года убедил, что ключевыми социальными группами для нынешней власти являются не молодежь и не какие-то прогрессивные части населения, которые выходили на майдан, а именно пенсионеры», - подчеркнул Бортник.

Также он добавил, что пенсионеры всегда считались на Украине обездоленными людьми, чей голос легко купить. Политолог отметил, что те же 200 гривен для них являются большой суммой. Кроме того, пенсионеры  практически не способны отслеживать перипетии в украинском политикуме, поэтому они критично не настроены против власти.

«Это – ключевая социальная группа, которой дается такая себе электоральная взятка. За наш с вами счет и за счет будущих поколений», - резюмировал Бортник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцев ждут изменения: в Кабмине одобрили важную поправку в пенсионной реформе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...