Мишка на Западе, или Я твой Roshen шатал: Саакашвили готовит прорыв в Раде Украины

Мишка на Западе, или Я твой Roshen шатал: Саакашвили готовит прорыв в Раде Украины

Киев, 12 сентября.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует совершить триумфальный вход в Киев и выступить перед депутатами Верховной Рады Украины.

В воскресенье, 10 сентября, весь мир наблюдал за театральным представлением, которое происходило на украино-польской границе: на Украину возвращался бывший главы Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Операция «Возвращение» началась рано утром, однако только под вечер бывшему президенту Грузии удалось прорваться через кордон пограничников, в чем ему помогли народные депутаты и бывшие участники так называемой антитеррористической операции.

Прорыв Саакашвили стал сюрпризом для самого президента Украины Петра Порошенко и его окружения. Однако на том дело не закончится, так как Мишико готовит новый прорыв, который может обернуться провалом не только для Порошенко, но и для всей Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Мишка на Западе, или Я твой Roshen шатал: Саакашвили готовит прорыв в Раде Украине

Оказывается, что никто из нынешних представителей киевских властей не верил, что Саакашвили удастся попасть на территорию Украины, однако теперь же в окружении Порошенко не знают, как действовать дальше.

Комментируя «инцидент с Саакашвили», сам президент воздержался от политических заявлений, но отметил, что за незаконное пересечение границы придется ответить по закону. В свою очередь в окружении Саакашвили уверены, что бывший глава Одесской ОГА поедет в Киев – предварительно во вторник, 12 сентября.

В его команде не исключают возможности прорвать еще одну «границу» – в Верховной Раде Украины. Скорее всего, Саакашвили будет требовать от народных избранников проголосовать за внеочередные парламентские выборы, а в этом ему помогут «Батькивщина», «Самопомощь» а также некоторые депутаты из БПП. Скорее всего, Саакашвили может сыграть здесь роль «тарана», которому предстоит проломать прогнившую, но очень самоуверенную недокоалицию, возглавляемую Петром Порошенко.

Мишка на Западе, или Я твой Roshen шатал: Саакашвили готовит прорыв в Раде Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Политический эксперт Андрей Золотарев допускает, что досрочные выборы могут поддержать и в Вашингтоне, так как американцы не могут простить Петру Порошенко того, что он поддерживал на президентских выборах не Дональда Трампа, а Хиллари Клинтон.

«В Штатах могут поддержать внеочередные выборы, если ситуация дойдет до обострения политического кризиса. Но пока преждевременно говорить», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почти как Кардашян: соцсети с восторгом обсуждают фотографию пятой точки Тимошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...