Ситуация с Саакашвили: США готовят свержение Порошенко, президентское кресло в ожидании Леди Ю

Ситуация с Саакашвили: США готовят свержение Порошенко, президентское кресло в ожидании Леди Ю

Киев, 11 сентября.

Эксперты не исключают, что напористое возвращение одесского губернатора Михаила Саакашвили на Украину может привести к свержению президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов отмечает,  что сам Саакашвили вряд ли будет номинирован на пост руководителя Украины. Все роли уже распределены.

"Мы сейчас начинаем наблюдать такой цирковой сценарий свержения Порошенко. Понятно, что сам Саакашвили вряд ли будет номинирован на пост руководителя Украины: это был бы уже совсем перебор. Но как мотор, как таран он может быть использован, чтобы сменить власть. Это вполне вероятно", — заявил эксперт в комментарии РИА Новости.

Мартынов выделяет только одного реального претендент на власть – это лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Эксперт подчеркивает, что при определенных обстоятельствах, при определенном перестроении внутри Украины это вполне возможно.

При этом он акцентировал внимание, что возвращение Саакашвили не было бы возможно без прямой протекции и согласования с кураторами в Вашингтоне.

"Для Порошенко это означает, что американские кураторы решили активизировать внутриполитическую борьбу на Украине, окончательно согласились с неспособностью Порошенко решать те задачи, которые перед ним были поставлены", — резюмировал эксперт.

Ранее Порошенко впервые прокомментировал прорыв на Украину экс-губернатор Одесской области Михаила Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олигархи делят власть, Саакашвили и Коломойский подливают масла: возвращение Мишико отодвинет Донбасс на второй план

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...