Свидомые взвыли - снова зрада: в Киеве грандиозный скандал - "Антонов" тайно сотрудничает с Россией

Свидомые взвыли - снова зрада: в Киеве грандиозный скандал - "Антонов" тайно сотрудничает с Россией

Киев, 11 сентября. 

Скандал вокруг сотрудничества "Антонова" с Россией набирает обороты. Стало известно, что сотрудники украинского авиаконцерна летят в РФ для обслуживания самолетов Ан-124 "Руслан" российской компании "Волга-Днепр". В самом "Антонове" божатся - это бессмыслица, в соцсетях проклинают Порошенко. 

Так, сегодня один из украинских журналистов Роман Бочкала в своем Facebook возмутился до предела. По словам журналиста, государственное предприятие "Антонов", которое еще в сентябре 2016 года заявляло о сворачивании сотрудничества с российской компанией "Волга-Днепр", продолжает продлевать ресурс российским самолетам Ан-124 "Руслан". 

Как оказалось, работники "Антонов" в ближайшее время отправятся в Россию для обслуживания самолетов Ан-124 "Руслан" компании "Волга-Днепр".

"Есть в России компания «Волга-Днепр». Гигант транспортных авиаперевозок. Выполняющий, в том числе, заказы Министерства обороны РФ. И вот я узнаю, что сотрудники «Антонова» собирают сумки в дорогу. Летят на два месяца в Ульяновск. В штаб-квартиру "Волги-Днепр". Продлевать ресурс российским Ан-124 "Руслан". Они - основа парка "вражеской" компании «Волга-Днепр». Без наших "Русланов" "Волга-Днепр" просто станет. А ведь в сентябре 2016- го госпредприятие «Антонов» заявило о том, что до конца года свернет сотрудничество с «Волга-Днепр». Вот тебе и свернули", - написал журналист. 

По его словам, это не первый раз, когда работники "Антонова" едут в Россию.

"По данным моего источника, за время войны специалисты "Антонова" как минимум уже дважды выезжали в РФ с подобными целями. Спрашиваю своего собеседника, может это тайная спецоперация? Можно же самолеты так проверить, что они совсем летать не будут. На что услышал категорическое - да ты чего! Это же заработки! Россияне платят солидные деньги. Мой источник не знает конкретных сумм, но заверил, что речь идет о миллионах не гривен и не рублей. У меня вопрос. Знают ли в СБУ об этих поездках? Не нарушают ли они санкций? Можно ли исключить попытки вербовки украинских авиаконструкторов, главный капитал которых – мозги", - возмутился свидомый журналист. 

Бочкала добавил, что Ан-124 "Руслан" - самолеты не военные, но без транспорта не обходится ни одна военная компания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Свидомые взвыли - снова зрада: в Киеве грандиозный скандал - "Антонов" тайно сотрудничает с Россией

Фото: facebook Роман Бочкала

"Наша задача – максимально ослабить противника всеми доступными способами, а не делать его сильнее! И это уже не первая подобная история. В прошлом году "Антонов" отрапортовал о продлении ресурса самолету Ан-22 «Антей». И это конечно здорово. Вот только у нас такой самолет один. А у России – семь! Так кто больше выиграл? Официально было неоднократно заявлено о прекращении сотрудничества «Антонова» с РФ. На практике видим иное. Готовлю официальный запрос с требованием подтвердить или опровергнуть данную информацию", - заключил он. 

В свою очередь в самом "Антонове" уже заявили, что заявления журналиста - полная бессмыслица. Как сообщил некий источник украинскому изданию "Обозреватель", предприятие прекратило сотрудничество с российской компанией "Волга-Днепр".

"Это сообщил Бочкала. Пусть он и комментирует. Такой официальной информации мы не давали и давать не будем. Мы прекратили общаться с "Волгой-Днепр". Я не знаю, какие источники у Бочкалы. Но это бессмыслица", - сказали в "Антонове".

Свидомые взвыли - снова зрада: в Киеве грандиозный скандал - "Антонов" тайно сотрудничает с Россией

Однако патриоты продолжают рвать на себе волосы и кричать зрада. В социальных сетях бурно обсуждается сотрудничество "Антонова" с Россией. Вот, что по этому поводу пишут пользователи соцсетей:

"- Украинское предательство внутри Украины;

- Проклятые коллаборанты;

- Ну да, гранты покрывают все - совесть и могилы", - взвыли патриоты. 

Однако, нашлись на Украине и те, кто поддержал специалистов "Антонова". 

"- Так а где людям работать??? В Украине честно заработать почти негде, особенно для людей с инженерным образованием, все же развалили;

- Работать не зазорно нигде! А на Украине авиация давно уже не нужна;

- Все равно, даже недалекое будущее Украины связано с Россией. Экономика страны умирает, госдолг растет. За счет чего выживать "Антонову"??? Петь всем коллективом "ще не вмерла"??? А кто детей кормить будет? Порошенко с Гройсманом? Аваков с Яценюком?" - написали украинцы. 

Напомним, ранее сообщалось, что пользователи социальных сетей в пух и прах разнесли интервью экс-главы Верховного Совета Республики Беларусь Станислава Шушкевича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...