Порошенко о прорыве Саакашвили: Надеюсь, что этот гражданин будет "с тем же усердием" возвращаться в Грузию

Порошенко о прорыве Саакашвили: Надеюсь, что этот гражданин будет "с тем же усердием" возвращаться в Грузию

Киев, 11 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко впервые прокомментировал прорыв экс-губернатор Одесской области Михаила Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам Порошенко, он выполнит любое решение суда о лишении Саакашвили украинского гражданства, но последний на протяжении более чем полутора месяцев так и не обратился в судебные инстанции.

«В любой правовой стране лицо имеет право обжаловать административный акт в административном суде, в этом случае в Высшем административном суде Украины. Я, как президент, выполню любое решение суда. Не нравится решение судов Украины? Есть Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)… Прошло более полутора месяцев и никто в суд не подавал», - заявил Порошенко.

Также гарант выразил надежду, что бывший глава Одесской областной государственной администрации будет "с тем же усердием" возвращаться в Грузию, с каким он прорывался на Украину. 

Ранее НА "Харьков" информировало, что возвращение на Украину Саакашвили спонсирует олигарх Игорь Коломойский, который также раньше занимал должность губернатора, но Днепропетровской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олигархи делят власть, Саакашвили и Коломойский подливают масла: возвращение Мишико отодвинет Донбасс на второй план

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...