Беспредел в Николаеве: националисты из «Свободы» разгромили храм и избили пожилых людей, ставших на его защиту

Беспредел в Николаеве: националисты  из «Свободы» разгромили храм и избили пожилых людей, ставших на его защиту

Николаев, 11 сентября.

Националисты из «Свободы» и других праворадикальных организаций продолжают бесчинствовать на территории Украины. На этот раз радикально настроенные молодчики поработали в Николаеве  - разгромили фундамент строившегося храма УПЦ МП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Помимо этого, отмечает "Антифашист", националисты оскорбляли и избили верующих, ставших на защиту храма. По словам главы Николаевского общественного совета, являющийся тем еще русофобом, Геннадия Гончаровского, конфликт произошел потому, что националисты выступали против строительства нового православного храма и на это якобы есть соответствующее решение суда, запрещающее работы.

«Имея решение суда о запрете строительства на территории Дома культуры «Корабельный», я вызвал полицию с требованием прекратить противоправные действия. Церковники вели строительные работы. Полиция взяла объяснения и поехала дальше. А эти дальше себе работают… Разве у нас Украинское государство? Где оно? Наверное, надо делать так же, как народ. При отсутствии армии остановил агрессора на Донбассе, надо в отсутствии нормальной полиции защищать народу свое украинское коммунальное имущество от разрушения московскими попами», — заявил Гончаровский.

Националисты ворвались на территорию строительства и стали разбирать фундамент. При этом члены «Свободы» и радикалы из «Сокола» стали оскорблять и избивать верующих, которые встали на защиту храма, досталось даже пожилым женщинам. 

Верхом цинизма стало то, что полиция полностью бездействовала, когда националисты толкали пожилых людей и применяли к ним физическую силу националисты. Также отметим, что полиция практически не препятствовала погрому.

При этом нельзя не отметить, что сотрудники правоохранительных органов все же задержали нескольких националистов. Не исключено, что данные меры были приняты для "галочки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олигархи делят власть, Саакашвили и Коломойский подливают масла: возвращение Мишико отодвинет Донбасс на второй план

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...