Жизнь без России: на Украине назвали цену голубого топлива, поступающего из ЕС

Жизнь без России: на Украине назвали цену голубого топлива, поступающего из ЕС

Киев, 11 сентября.

В Киеве с гордостью заявляют, что Украина стала практически энергонезависимым государством от России, говоря о том, что ЕС решил это проблему раз и навсегда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по данным Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ), средняя таможенная стоимость импортного природного газа для Украины в период с 1 по 31 августа текущего года составила 5 385,2 грн или 210,1$ за тысячу кубометров.

Отметим, что Украина с ноября 2015 года не закупает газ напрямую у России. Все топливо поставляется по реверсным маршрутам через Польшу, Словакию и Венгрию. Прошлый отопительный сезон стал первым пройденным без закупок газа у «Газпрома». При этом в "Нафтогазе" отмечают, что в критическом случае могут возобновить закупки газа у России.

Кроме того, обратим внимание на то, что цена российского газа в размере 175$ за тысячу кубометров в 2015 году не устроила Украину из-за цены. Теперь же, Киев платит 210$, а «Газпром», по состоянию на 2017 год, продает газ Европе в среднем по 183-188$ за тысячу кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шоколадные деньги в крови Донбасса: Порошенко пообещал повышение зарплат ВСУ в зоне АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...