Пришло время раскаяться: Гройсман объяснил, почему на Украине дорожают продукты

Пришло время раскаяться: Гройсман объяснил, почему на Украине дорожают продукты

Киев, 11 сентября.

С приходом осени цены на продовольственные продукты вновь стали дорожать на 5-15% в зависимости от того, производится он на Украине или нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По оценкам экономических экспертов, это еще связано с тем, что Киев начал увеличивать экспорт товаров в ЕС, а также платить по госдолгу. Однако правительство в этом не признается и ищет оправдания в других, внешних факторах, которые якобы от них не зависят.

Так, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что на рост цен влияет стоимость импортных товаров и сезонные колебания. Кроме того, он заверил, что в Киеве делают все возможное, чтобы остановить подорожание некоторых товаров.

«Меня тоже беспокоит рост цен, особенно в отношении продуктов питания. Это все вызвано не ростом социальных стандартов, а вызвано, в том числе, колебанием внешних рынков. Если мы посмотрим рост цен за границей, то мы понимаем, что тут есть проблемы, где уже импорт давит на украинские цены», – сказал Гройсман.

Он отметил, что задачей правительства является создание условий, когда рост доходов граждан будет опережать рост цен, однако когда это произойдет пока загадка для всех, видимо, как и для него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев пищит от восторга: США могут значительно увеличить помощь Незалежной на оборону

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...