Аваков об унизительном прорыве Саакашвили: Мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории Украины

Аваков об унизительном прорыве Саакашвили: Мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории Украины

Киев, 11 сентября.

«Видит Бог, вчера я старался сделать все, чтобы вывести пограничников и полицейских из политического процесса. Да, я запретил и тем и другим применять оружие и силовые воздействия на участников массовых акций у границы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Мы разделяли потоки, продумывали логистику и думали о безопасности собравшихся людей - прежде всего. Мы работали весь день на локализацию и предотвращение провокаций на столкновение сторонников и противников Саакашвили. Мы блокировали и задержали несколько десятков человек «спортивного телосложения», приехавших на границу устроить «махач».

По его словам, спецслужбы не стали перебрасывать отряд полицейских тактиков из Краковца в Шегени, так как вероятность вспышки конфликта в Краковце между противоборствующими людьми была высока.

«Все время, пока сааакашвили-сотоварищи ёрзали у границы меж идиотской историей с поездами и разными маршрутами «прорыва», я переживал только за одно – за силовую провокацию. Мне важно было не допустить силового столкновения и пролитой крови. Провокация все же состоялась. Крови не было – хорошо... Но цена всему этому оказалась слишком высока», - пишет Аваков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Он считает, что это была «унизительная картинка» прорыва границы со стороны Украины массовкой «активистов». Глава МВД также отметил жестокость «титушек», которые хватали за шею украинских пограничников и душили их.

«Это развал фундаментов, на которых мы строим страну, вне зависимости от тех или других политических групп у власти. И если эти фундаменты будут разрушены, по любому поводу – мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории. Господа политики, не смейте этого допускать, планируя свою политическую игру и карьеру! Не разменивайте Украину, в угоду личным политическим целям! И вы, и я - лишь маленький эпизод в истории великой страны. Чтобы ни было – и находясь во власти, и находясь в оппозиции – рискуйте и жертвуйте своей личной позицией – но никогда не смейте идти в азартный ва-банк, рискуя интересами Украины!» - подчеркнул Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве признали: Порошенко никто не защитит, он уже уверенно нащупал дно поражения

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...