Шоколадные деньги в крови Донбасса: Порошенко пообещал повышение зарплат ВСУ в зоне АТО

Шоколадные деньги в крови Донбасса: Порошенко пообещал повышение зарплат ВСУ в зоне АТО

Донбасс, 11 сентября.

Ситуация в зоне АТО на данный момент является стабильной, без каких-либо серьезных изменений, о чем говорится в оперативных сводках представителей ЛДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако вскоре ожидается обострение, потому что глава Украины Петр Порошенко анонсировал повышение зарплат украинских силовиков, которые находятся в зоне АТО. В этом уверены многие военные эксперты.

По словам президента, украинские военные получат 10 тысяч гривен доплаты за пребывание на первой линии в зоне проведения АТО, на второй – до 4,5 тысяч гривен. Об этом он заявил во время визита в Винницкую область.

Также украинский главнокомандующий отметил, что в текущем году военнослужащие Нацгвардии получат более 450 квартир.

«В этих сложных условиях мы особенно ценим и поддерживаем Вооруженные силы Украины и Нацгвардию. Я, правительство и парламент делаем все для увеличения уровня денежного обеспечения, чтобы улучшить состояние материально-технического обеспечения гвардии, получить новые образцы вооружения», - заявил Порошенко.

Обратим внимание, что по официальным данным командования ВСУ, в зоне АТО на первой полосе получают около 10,3 тысяч гривен, а на второй – 7 тысяч гривен. После таких цифр становится понятно, за что на самом деле украинские силовики воюют в зоне АТО. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко готовится к войне: миротворцы ООН не заставят Киев отвести вооружения в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...