Тиль Швайгер жестко высказался об отношениях России, Германии и США

Тиль Швайгер жестко высказался об отношениях России, Германии и США

Берлин, 11 сентября.

Известный немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер высказался о своем отношении к Российской Федерации и рассказал, за кого будет голосовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, звезда "Соблазнителя" оказался ярым сторонником налаживания двусторонних отношений между Россией и Германией. Швайгер считает несправедливым, что американская экономика извлекает выгоду из того, что Германия поддерживает антироссийские санкции.

"У меня есть в России друзья, они страдают от конфликта и санкций. Я считаю несправедливым, что американская экономика извлекает выгоду из того, что мы принимаем санкции против российских фирм", — заявил актер в интервью Rheinische Post.

Швайгер также сообщил, что намерен голосовать за Свободную демократическую партию Германии. Актер поддержал инициативу лидера партии Кристиана Линднера о том, чтобы "отложить вопрос по Крыму", чтобы наладить отношения между странами.

Тиль Швайгер жестко высказался об отношениях России, Германии и США

"По его словам, хорошие отношения с Россией в наших интересах. А санкции всего лишь обслуживают экономические интересы США. Мне понравилось, что кто-то наконец-то сказал это вслух", — отмечает немецкий актер.

Также Шайгер акцентировал внимание на том, что немцам гораздо ближе русский менталитет, чем американский. Актер также задался вопросом о том, сколько войн после Второй мировой разожгла Российская Федерация и сколько США? У кого больше военных баз? Кто в этом мире настоящий агрессор?

"Никто не призывал к санкциям, когда США вторглись в Ирак, в результате чего они дестабилизировали весь Ближний Восток. Америка на первом месте, а все беды достаются нам", — резюмировал Швайгер.

Напомним, накануне в очередной раз канцлер Германии заявила о том, что не признает присоединение Крыма к Российской Федерации. Меркель предложила подумать, что было бы, если бы в прошлом также обошлись с ГДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бойтесь своих желаний: Захарова ответила на сравнение Меркель истории Крыма и объединения ФРГ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...