Бойтесь своих желаний: Захарова ответила на сравнение Меркель истории Крыма и объединения ФРГ

Бойтесь своих желаний: Захарова ответила на сравнение Меркель  истории Крыма и объединения ФРГ

Москва, 11 сентября.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации не оставили без внимания заявление канцлера Германии Ангелы Меркель относительно исторического воссоединения полуострова Крым с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не без иронии отметила, что проведенная фрау Меркель параллель между воссоединением Крыма с РФ и историей объединения Германии может дать повод немецким СМИ сообщить о взломе "русскими хакерами" не сервера предвыборного штаба, а кандидата.

Представитель российского внешнеполитического ведомства также напомнила, как в 2015 году глава МИД РФ Сергей Лавров во время Мюнхенской конференции акцентировал внимание на том, что несмотря на то, что объединение Германии происходило безо всякого референдума, Россия являлась активными сторонником исторического воссоединения. Однако данная фраза была встречена с возмущением. Теперь же политики ФРГ спокойно могут позволить себе сравнивать истории Крыма и объединения Германии.

"С одной стороны, здорово, ничего не скажешь. Теперь у нас есть дополнительный железобетонный аргумент, четко указывающий на историческую справедливость случившегося. Так как разделенным не по своей воле народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины, что подтверждено не только референдумом 2014 года, но и референдумами, а также попытками их проведения, имевшими место начиная с коллапса СССР. Но с другой-то стороны, не исключаю, что завтра германские СМИ напишут, что "русские хакеры", которыми так активно пугают немцев, на этот раз "взломали" не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне в очередной раз канцлер Германии заявила о том, что не признает присоединение Крыма к Российской Федерации. Меркель предложила подумать, что было бы, если бы в прошлом также обошлись с ГДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков резко осадил Меркель из-за высказывания о полуострове Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...