Пушков резко осадил Меркель из-за высказывания о полуострове Крым

Пушков резко осадил Меркель из-за высказывания о полуострове Крым

Берлин/Москва, 10 сентября.

Канцлер Германии Ангела Меркель мечется как белка в колесе и не знает с кем из мировых политиков дружить. Фрау Меркель то резко высказывается в сторону России, то во время саммита G20 мило улыбается и обходительно общается с российским лидером Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, сегодня в очередной раз канцлер Германии заявила о том, что не признает присоединение Крыма к Российской Федерации. Меркель предложила подумать, что было бы, если бы в прошлом также обошлись с ГДР

"Давайте вспомним об истории германского единства. Когда я слышу, что, к примеру, аннексию Крыма нужно просто принять, то я думаю, а что было бы, если бы в прошлом также обошлись с нами в ГДР - под лозунгом, что Германия остается разделенной, что тут ничего не поменять", - заявила глава немецкого кабмина.

Пушков резко осадил Меркель из-за высказывания о полуострове Крым

Отметим, что данное заявление не оставил без внимания глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. В частности, отмечает сенатор, Меркель не может оставить факт присоединения Крыма к России без внимания, так же, как не смогла бы обойти стороной историю с объединением Германии в прошлом.

Также Пушков акцентировал внимание фрау Меркель на том, что воссоединение РФ и Крыма - исторический момент после периода искусственного разделения.

А тем временем в команде президента Незалежкной всегда отдавали себе отчет в том, что требовать возвращения Крыма в состав Украины нереалистично. Это подтверждают подписанные Киевом международные документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко уже давно готовы к диалогу с Россией по Крыму, но не рискуют говорить об этом вслух

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...