Киев пищит от восторга: США могут значительно увеличить помощь Незалежной на оборону

Киев пищит от восторга: США могут значительно увеличить помощь Незалежной на оборону

Киев, 10 сентября.

Украинское посольство в Вашингтоне поспешило сообщить радостную новость: в 2018 году Соединенные Штаты Америки могут увеличить финансовую помощь Украине до 421 млн. долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечается, проект закона об ассигнованиях Государственного департамента зарубежных операций и смежных программ на 2018 финансовый год, предусматривающий выделение средств на программы поддержки, был принят комитетом по вопросам ассигнований сената США.

«Смета помощи Украине по линии Госдепартамента Соединённых Штатов, Агентства США по международному развитию и причастных учреждений определена в сумме $421 млн, что превышает ассигнования 2017 года», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее NBC News со ссылкой на три источника сообщало, что Пентагон направил в Белый дом письмо с рекомендацией поставить Украине летальное оружие, а именно — высокотехнологичные образцы противотанкового оружия Javelin. А вот официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что НАТО и США уже давно ведут нелегальные поставки оружия для нужд военнослужащих ВСУ, которые каждый день убивают мирное население Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев скоро получит оружие от США: Порошенко боится - миротворцы ООН в Донбассе уже под вопросом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...