Каратели Порошенко размещают в Донбассе "Ураганы", транспортно-боевые вертолеты и самолет разведки Ан-30

Каратели Порошенко размещают в Донбассе "Ураганы", транспортно-боевые вертолеты и самолет разведки Ан-30

Донецк, 10 сентября.

Командование украинских силовиков укрепляет позиции карательных подразделений "Ураганами", транспортно-боевыми вертолетами и самолетом.

Разведка Донецкой народной республики установила, что командование ВСУ перебрасывает в Донбасс дополнительные силы ВВС. На аэродром Краматорска прибыло четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8 и разведывательный самолет Ан-30.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что разведывательные подразделения Луганской народной республики зафиксировали размещение установки реактивных систем залпового огня "Ураган", к которым постоянно подвозят кассетные боеприпасы.

"По данным нашей разведки, в зоне ответственности 14-й механизированной бригады в районе населенного пункта Лиман, на территории одного из аграрных предприятий выявлены РСЗО БМ-27 "Ураган", - сообщил Марочко.

Там же зафиксировано прибытие пяти грузовых автомобилей с боекомплектом. Маркировка на реактивных снарядах (9М27К) указывала на то, что это кассетный боеприпас.

Замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин напомнил, что в седьмом пункте Минских соглашений от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА СММ ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополоумевший экс-замглавы Генштаба ВСУ вопит о Третьей мировой, которая началась с Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...