У Порошенко уже давно готовы к диалогу с Россией по Крыму, но не рискуют говорить об этом вслух

У Порошенко уже давно готовы к диалогу с Россией по Крыму, но не рискуют говорить об этом вслух

Киев, 10 сентября.

В команде президента Незалежкной всегда отдавали себе отчет в том, что требовать возвращения Крыма в состав Украины нереалистично. Это подтверждают подписанные Киевом международные документы. У Порошенко уже давно готовы к компромиссу.

Эксперт-международник, экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин рассказал, что один из советников Порошенко ему говорил, что если бы в России готовы были бы всерьез обсуждать шаги со стороны Украины по вопросу функционирования Крыма взамен на урегулирование в Донбассе, то, скорее всего, уже давно бы что-то сдвинулось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Однако, как утверждает источник Волошина, проблема была со стороны Москвы, потому что там хотели и то, и другое — тему Крыма вообще не обсуждали и обмен никогда не предлагался.

При этом он отметил, что на уровне риторики заявления официального Киева о том, что никогда не будет признания российского статуса Крыма, понятны.

«Несмотря на риторику на внутреннем фронте, в международных документах, которые подписывались украинской властью, начиная с Женевского меморандума 2014 года, Крым нигде не фигурировал. Это момент, показывающий, что на самом деле здоровое понимание того, что реалистично, а что нет, на Банковой всегда было», - заявляет Волошин.

Другое дело, заявляет эксперт, что они разрывались между двумя вещами: с одной стороны, между тем, что Москва хотела сразу и все, и тем, что внутри страны электорально и сугубо с точки зрения элементарной безопасности многое из того, что есть понимаемым, невозможно сформулировать или произнести, потому что моментально набегает толпа каких-то идиотов, которые начинают кричать о «зраде».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жесткий ответ Донбасса Украине: Точка невозврата уже пройдена

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...