«Ход конем» от Порошенко: Украина передала СБ ООН свой проект резолюции о миротворцах в Донбассе

«Ход конем» от Порошенко: Украина передала СБ ООН свой проект резолюции о миротворцах в Донбассе

Нью-Йорк, 10 сентября.

В штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке Украинская делегация передала на рассмотрение Совета безопасности ООН свой проект резолюции о размещении миротворцев на территории Донбасса.  Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«По поручению президента обновленный проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнерам по Совету безопасности. Конечно, мы готовы и дальше работать», - сообщил он в эфире украинского телеканала «Интер».

Далее представитель президента Украины сообщил очень важную новость о том, что олигарх Петр Порошенко в ближайшие дни лично поедет в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН и саммите Совета безопасности ООН. 

Елисеева также поделился своим мнением, заявив, что подготовка к размещению миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе с момента принятия соответствующего решения может продлиться не менее полгода. 

Напомним, что на днях президент Украины Петр Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. По его словам, миротворцы должны спокойно передвигаться по всей территории Донецкой и Луганской народных республик, а также иностранные военные должны контролировать границу между Россией и Украиной. Также он заявил, что мнение Донбасса в этом вопросе никто спрашивать не будет.     

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...