Что затеяла Украина: ВСУ полным ходом готовятся сбивать «вражеские» беспилотники  

Что затеяла Украина: ВСУ полным ходом готовятся сбивать «вражеские» беспилотники  

Черниговская область, 10 сентября.

В Черниговской области проходят учения Вооруженных сил Украины, в ходе которых киевские силовики тренируются сбивать беспилотные летательные аппараты условного противника.  Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

По данным ведомства, вблизи Чернигова в рамках проведения учений по логистическому обеспечению военные вместе с учеными Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины практикуются в прикрытии баз арсеналов и складов ВСУ воздействия вражеских беспилотных летательных аппаратов. 

Также в Минобороны отметили, что на обучение задействовали перспективные образцы радиолокационных средств, которые уже продемонстрировали свою эффективную работу по выявлению и обезвреживанию разного класса БПЛА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Заметим, что военнослужащие Вооруженных сил Украины преуспели в уничтожении беспилотников мониторинговой миссии ОБСЕ, что многократно отмечали наблюдатели в своих отчетах. Так, весной 2017 года украинские силовики вблизи Донецкой фильтровальной станции (ДФС) сбили беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ. В августе украинские войска обстреляли БПЛА миссии над Коминтерново. 

Скорее всего, уничтожение БПЛА наблюдателей ОБСЕ военнослужащими Вооруженных сил Украины в Донбассе связано с тем, что киевское командование пытается скрыть от мирового сообщества то, что тяжелая техника ВСУ находится на линии соприкосновения и постоянно наносит удары по мирным городам и селам ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...