Украина в экстренном порядке перебрасывает силы в Донбасс: в ДНР прибыла 28-я бригада ВСУ

Украина в экстренном порядке перебрасывает силы в Донбасс: в ДНР прибыла 28-я бригада ВСУ

Донецк, 9 сентября.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины перебрасывает к фронту не только тяжелую технику, но и личный состав ВСУ: в Донбассе замечена 28-я отдельная механизированная бригада ВСУ.  Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, разведка ДНР выявила факт прибытия к линии фронта под Волновахой трех украинских самоходных гаубиц «Гвоздика». 

«Нашей разведкой установлено прибытие на передовые позиции подразделений 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ в район села Гранитное вблизи населенного пункта Тельманово ДНР», — заявил Басурин. 

Далее представитель оборонного ведомства подчеркнул, что самоходные гаубицы «Гвоздика», переброшенные на Мариупольское направление, будут использованы Вооруженными силам и Украины для ведения провокационных обстрелов территории народной республики Донбасса. 

Басурин отметил, что киевское командование нагло игнорирует все взятые на себя обязательств, продолжая ежедневно обстреливать мирные населенные пункты и позиции армии Донецкой народной республики из запрещенных минскими договоренностями типов вооружения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские националисты готовят новую резню: Закарпатье ждет судьба Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...