Новый Кашпировский: Порошенко рассказал, как будут лечить украинцев через интернет

 Новый Кашпировский: Порошенко рассказал, как будут лечить украинцев через интернет

Киев, 9 сентября.

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что нынешние киевские власти делают все возможное для возвращения престижа врачебной труда и достойной оценки работы медицинского работника. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Винницкую область. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Украинский президент выразил надежду, что уже через неделю Верховная Рада проголосует за медицинскую реформу, сообщив, мол, также отдельно будет и внедрен специальный проект по развитию сельской медицины.

«Те, кто живут в селе, нуждаются в таком же уровне медицинских услуг, который доступен человеку в районном, областном центре и в столице», — рассказал Порошенко. 

Далее он заявил, для того, чтобы врач на расстоянии мог быстро определить, что делать с пациентом, какое ему назначить лечение или дополнительную консультацию, будет внедряться не только телемедицина, но и налаживаться широкополосная интернет-связь. 

«Также является приоритетом повышение материального обеспечения украинского врача… Я уверен, что эта работа должна быть достойно оценена государством. Мы должны повысить престиж медицинского труда. Мы должны запустить медицинскую реформу, запустить реформу сельской медицины», — подчеркнул он. 

Напомним, ранее лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что предложенная нынешними киевскими властями реформа системы здравоохранения является геноцидом украинской нации и может привести к существенному уменьшению населения Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджет 2018. Откаты распределены - депутаты все схомячат: медицина и образование - в топку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...