Скандальный взрыв в центре Киева: в деле фигурируют Саакашвили, Порошенко и разведка СБУ

Скандальный взрыв в центре Киева: в деле фигурируют Саакашвили, Порошенко и разведка СБУ

Киев, 9 сентября. 

В автомобиле, который взорвался в районе Бессарабской площади в Киеве, находился грузинский наемник Тимур Махаури, воевавший против мирного народа Донбасса.

Накануне в центре Киева взлетел на воздух автомобиль, в котором находились три человека. В полиции Киева заявили, что  в результате взрыва авто в районе улицы Бассейной погиб мужчина, а женщина и ребенок получили ранения.

«Мужчина погиб. Женщине оторвало ногу, ребенок в удовлетворительном состоянии. На месте работают спасатели, скорая, полиция, взрывотехники. Выясняем, что произошло», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Погибшего удалось опознать. Как сообщил родственник погибшего, им оказался гражданин Грузии, боевик ​​добровольного чеченского батальона "Шейха Мансура" Тимур Махаури 1976 года рождения.

Скандальный взрыв в центре Киева: в деле фигурируют Саакашвили, Порошенко и разведка СБУ

Тимур Махаури — личность весьма известная. В 2014-м году он проходил обвиняемым по делу об убийствах в Стамбуле ряда чеченских террористов, включая Мусу Атаева, который являлся в Турции «полпредом» одного из лидеров террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а также нескольких других чеченцев, подозревавшихся, в частности, в организации взрыва в аэропорту «Домодедово» в 2011-м году.

Примечательно, что его поддерживал тогдашний заместитель министра внутренних дел Украины Георгий Лорткипанидзе, ставший потом главой одесской полиции, утверждавший, что Махаури не террорист, а «патриот Грузии». Как известно,  Георгий Лорткипанидзе являлся правой рукой бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, которого недавно украинского гражданства лишил президент Петр Порошенко.

Бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский, комментируя сегодняшний подрыв в центре украинской столицы автомобиля с АТОшником Тимуром Махаури заявил, что Избушка» прогнила и занимается выбиванием «бабла», а не контрразведкой. Получается, что в данной истории больше загадок, чем ответом. Увы, то, как работают нынешние правоохранители Украины, скорее всего, данное преступление никогда не будет раскрыто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Порошенко перебрасывает на фронт 54-ю бригаду ВСУ, силы АТО понесли потери

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...