Коммуналка на Украине: какими будут тарифы на газ в 2017 году – Порошенко добьет народ

Коммуналка на Украине: какими будут тарифы на газ в 2017 году – Порошенко добьет народ

Киев, 8 сентября. 

Кабинет министров Украины заявил об уменьшении норм потребления газа для населения на 25%.

Теперь на газовую плиту в домохозяйстве, которой пользуются для приготовления пищи, будет предоставляться 3,3 куб. м газа на человека вместо 4,4, которые были установлены ранее. А вот норматив на газовую плиту для приготовления пищи и подогрева воды уменьшится до 5,4 куб. м/чел вместо 7,1, которые были установлены ранее. На газовую плиту и водонагреватель норма потребления газа также уменьшится — с 14 до 10,5 куб. м/чел.

Теперь из этих норм будет сформировано счета на оплату для тех домохозяйств, в которых не установлены счетчики на газ и владельцы которых не получают возмещение на оплату жилищно-коммунальных услуг (субсидии).

По словам глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева, сегодня в стране низкий уровень оборудования домохозяйств индивидуальными счетчиками газа, а там, где они установлены, можно увидеть, что соцнормативы завышены — семья потребляет меньше, чем ей предложено государством.

«Поэтому Кабмин проанализировал эти данные, и пытался приблизить социальные нормы газа для приготовления пищи и подогрева воды до фактического потребления услуги», — рассказал он.

Стоит отметить, что ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева просто «убил» своим заявлением о пенсиях для граждан страны. По его словам, запланированное повышение пенсий не решит всех вопросов, а нормальную пенсию украинцы смогут получать после коренного реформирования всей системы.

Также горе-министр ранее заявлял, что украинцы много тратят на питание, потому что много едят. Данное высказывание вызвало шквал эмоций в социальных сетях. Такие комментарии, как «Рева должен меньше дышать», были далеко не самыми оскорбительными в адрес постмайданного украинского министра.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Незалежну ждет «горячая осень»: Киев готовится отбивать толпы обнищавших украинцев с порога Рады

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...