Работай украинец, до пенсии еще далеко: Киев решил загнать всех в гроб, страховой стаж увеличат до 35 лет

Работай украинец, до пенсии еще далеко: Киев решил загнать всех в гроб, страховой стаж увеличат до 35 лет

Киев, 8 сентября.

Жизнь на Украине пытаются все усложнить, при этом говоря о долгосрочной перспективе, которая должна себя проявить после выборов в 2019 году. Видимо, нынешний президент Петр Порошенко надеется, что его переизберут на второй срок, поэтому все успехи идут с запасом и рассчитаны на 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сейчас же Киев предлагает законопроект о пенсионной реформе, который предполагает повышение страхового стажа до 35 лет(!) и он будет повышаться постепенно.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в парламенте во время часа вопросов к правительству. По словам министра, по состоянию на 1 января 2018 года страховой стаж для назначения пенсии в 60 лет будет составлять 25 лет.

"И до 35 лет мы будем идти следующих 10 лет, - сообщил Рева. Такая мера позволит достичь бездефицитности бюджета Пенсионного фонда к 2028 году", - заявил Рева.

Напомним, Верховная Рада 13 июля приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. По данным Министерства социальной политики, после рассмотрения на профильном комитете проекта закона о пенсионной реформе он будет вынесен на рассмотрение народных депутатов во втором чтении ориентировочно с 18 до 22 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реформа даст о себе знать: СМИ подсчитали, на сколько украинские пенсионеры скоро «разбогатеют»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...