Россия хочет загнать нас в тупик: Кучма прокомментировал введение миротворец ООН в Донбасс

Россия хочет загнать нас в тупик: Кучма прокомментировал введение миротворец ООН в Донбасс

Киев, 8 сентября.

Украинское правительство вновь пытается само себе вставить палки в колеса, заявляя, что появление миротворцев ООН в Донбассе должно произойти исключительно по предложному варианту Киева, а не президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы, предложение РФ абсолютно не устраивает Украину в том виде, в котором этот процесс предлагает Кремль.

Также он добавил, что еще с первого дня гибридной войны в Донбассе позиция России не изменилась - "сделать на постсоветской территории (на Украине) замороженный конфликт, чтобы иметь еще большее экономическое и политическое влияние в мире", передают украинские СМИ.

«Не будут введены миротворцы на условиях, которые предлагает Россия. Миротворцы должны быть введены на линии столкновения на Донбассе и на российско-украинской границе. Граница - это святая святых. В том виде, в котором Россия предлагает введение миротворцев, это Украину не устраивает. Россия хочет загнать нас в такой тупик, чтобы потом нельзя было найти, как из него выйти», - заявил Кучма. 

Ко всему прочему он добавил, что миротворцы должны находиться на украинско-российской границе, протяженность которой составляет 400 км, а это практически нереально.

Отметим, что Украина никогда не играла никакой важной роли в мировой политике, пока в Донбассе не началась война и в ней не оказалась замешана Россия. Тут США и ЕС с удовольствием подключились к рассмотрению данного вопроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Верная смерть и никакой славы: в зоне АТО работают лживые разведчики, которые косят ВСУ пачками

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...