Дейнего резко: Любые подразделения НАТО - оккупация. Хотим увидеть в Донбассе ВС России под флагом ООН

Дейнего резко: Любые подразделения НАТО - оккупация. Хотим увидеть в Донбассе ВС России под флагом ООН

Луганск, 8 сентября.

Луганская народная республика не против миссии ООН, если это будут вооружённые силы России в составе Организации. Такое мнение высказал корреспонденту Новостного агентства «Харьков» представитель ЛНР в Минской группе Владислав Дейнего.

Пе его словам, сегодня представители Донбасса готовы обсуждать любой конструктив, который позволит стабилизировать ситуацию на линии разграничения и устранить поползновения украинской стороны.

"К сожалению, Украина не контролирует свои подразделения, которые находятся на линии разграничения, также Украина частично ставит команды по дестабилизации. Эти вещи надо прекратить. Сама миссия ОБСЕ на сегодняшний день не в состоянии это всё увидеть, так как  ограничена мандатом и вопросами обеспечения безопасности в ночное время. В целях создания эффективного мониторинга миссии ОБСЕ, сейчас предложено ввести некоторые силы ООН для обеспечения безопасности их деятельности непосредственно на линии разграничения", - подчеркивает Дейнего.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, нужно прежде всего развести силы и средства для мониторинга ООН и сил ООН. Для обеспечения безопасности деятельности этой организации обсуждать этот вопрос мы готовы.

Дейнего резко: Любые подразделения НАТО - оккупация. Хотим увидеть в Донбассе ВС России под флагом ООН

- А это не «югославский вариант»?

"Было бы странно, если бы мы поддерживали «югославский вариант». Они (Украина – прим. Ред.) готовы на ввод на всю территорию республики вооружённых людей. Любые подразделения НАТО - оккупация. Сдавать свою территорию мы не собираемся никому! Ни украинским оккупантам, ни натовским. Речь идет только лишь о том, чтобы обеспечить на линии разграничения тишину такими вот силовыми методами", - говорит представитель ЛНР в Минской группе.

 - Кого бы вы хотели видеть в качестве миротворцев?

"Естественно, было бы интересно видеть здесь прежде всего вооружённые силы Российской Федерации под флагом ООН. Как возможный вариант - это наши бывшие соотечественники по Советскому Союзу. Речь идет о том, чтобы создать условия стабильности на линии разграничения. Но, прежде, чем рассматривать такую возможность, нужно создать условия, которые позволят её реализовать. Таким условием, в первую очередь, является согласование с нами таких вопросов, а это возможно в ситуации, если будет чётко определён особый статус", - отметил Владислав Дейнего.

Также Владислав Дейнего высказался о планах принятия Украиной закона о «реинтеграции Донбасса» и спрогнозировал, к чему может привести столь серьезный шаг. 

Подробнее - в эксклюзивном видеоинтервью НА "Харьков"

Дмитрий Молчанов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...