Дешевая, но опасная рабочая сила: IKEA хочет открыть собственное производство на Украине

Дешевая, но опасная рабочая сила: IKEA хочет открыть собственное производство на Украине

Львов, 8 сентября.

Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA рассматривает возможность открытия собственного производства на Украине. Об этом сообщил начальник управления инвестиционной политики Львовской областной государственной администрации Роман Матис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, после встречи с менеджментом IKEA удалось достичь договоренности о следующем предметном контакте с вопросом размещения производств компании на территории Львовщины. Чиновник также уточнил, что переговоры со шведской компанией не прекращались, хотя и затянулись.

Но главным фактором в этом все является то, что зайти на украинский рынок IKEA пробовала уже несколько раз. Так, генеральный директор Ассоциации ритейлеров Украины Марина Черненко заявила:

"В этот раз IKEA изменяет метод выхода на украинский рынок. Если раньше компания пыталась начать работать на Украине со своим юридическим лицом, то сейчас речь идет о продаже франшизы".

Это говорит о том, что сначала рассматривался вариант дешевой рабочей силы, которой стали украинцы наравне, видимо, с китайцами, а сейчас уже только продажа франшизы. Значит, шведы видят опасность вкладываться в бизнес в стране, где идет война, а стабильности не было со времен майдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев решил жестко бороться с должниками за ЖКУ: украинцам стоит готовиться к пени и столбу позора

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...