«Кто последний, тот москаль»: украинские «мозги» массово утекают из Незалежной – спасибо, майдан

«Кто последний, тот москаль»: украинские «мозги» массово утекают из Незалежной – спасибо, майдан

Киев, 8 сентября. 

Украинские авиастроители и ракетчики бегут тысячами и целыми семьями, спасаясь от безработицы, которая нависла над Незалежной.

Как сообщает «Независимая газета», Китай воспользовался развалом украинской промышленности и создает у себя выгодные условия работы для сотрудников промышленных гигантов страны, где победил майдан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В одном из уездов провинции Шэньси на площади 124 кв. км строится производственный район, где будут жить и работать тысячи сотрудников «Антонова» со своими семьями. Столько же бывших работников «Мотор Сич» будут работать над созданием двигателей на новом предприятии в городе Чунцин. Здесь же осядут и выходцы с «Южмаша», - заявили журналисты.

По данным издания, переехавшим в Китай гражданам Украины не только сразу же вручают ключи от новых квартир, но и обеспечивают им высокий заработок и комфортные бытовые условия. Ранее китайцы закупили у Украины интересующую их технологическую документацию, в частности на сверхтяжелые транспортные самолеты «Антонова» – «Мрия» и «Руслан», а также авиационные двигатели, поэтому им необходимы профессионалы из Незалежной, знающие свое дело.

Теперь (благодаря украинским инженерам) Китай сможет запустить производство тяжелых транспортников, двигателей для самолетов, вертолетов и ракет. А все это произошло из-за того, что нынешние киевские власти целенаправленно разваливают украинскую промышленность. А после того, как президент Петр Порошенко запретил военно-промышленное сотрудничество с Россией, на грани закрытия оказались многие украинские предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реформа даст о себе знать: СМИ подсчитали, на сколько украинские пенсионеры скоро «разбогатеют»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...