Рассчитывать на Киев нельзя: Москва должна усиливать поддержку ЛДНР, пока США не поддержали Украину

Рассчитывать на Киев нельзя: Москва должна усиливать поддержку ЛДНР, пока США не поддержали Украину

Москва, 8 сентября.

На данный момент нет никаких оснований полагать, что политика официального Киева в отношении Москвы может измениться до или после 2019 года, когда на Украине запланированы президентские выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Александр Гусев.

Он считает, что официальный Киев по-прежнему будет стараться дестабилизировать ситуацию в Донбассе, поднимать вопрос об оккупации Крыма и заявлять об «агрессии». Однако его радует одно, что президент Украины является «пешкой».

«Тем не менее, Порошенко абсолютно несамостоятельная фигура, поэтому никакой эскалации конфликта между Россией и Украиной не будет до тех пор, пока ее не санкционируют США. К счастью, Трамп до сих пор не знает, что со всем этим делать. На этом фоне Россия должна демонстрировать возрастающую поддержку ДНР и ЛНР, потому что терять во взаимоотношениях с Киевом уже нечего. Нет никаких оснований полагать, что его политика в отношении Москвы может измениться до или после 2019 года. Напротив, в случае поражения Порошенко на президентских выборах, к власти может прийти еще более радикальный политик», — заявил Гусев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Весь в слезах и соплях: Порошенко припомнили его темное прошлое и позорное увольнение у Ющенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...